絕對不會沉悶的髮型,各種創新莫霍克頭

在莫霍克頭的基礎上,現代人創造出更多獨特的髮型,到底莫霍克頭還可以有怎樣的新搞作?

Psychobilly 

Psychobilly 最大的特徵是頭頂的頭髮形成一條整齊的直線,高度可以由前至後下降。

Psychobilly style, pinterest

另一款相近的Pompadour的造型則是相反,Pompadour講求頭髮的弧度,而且兩旁的頭髮毋須剃走。

Pompadour style, pinterest

Liberty Spikes

Liberty Spikes的髮型以刺作為識認,分別把數束頭髮定型為尖刺,而且屹立不倒。

pinterest

Deathhawk

留上兩鬢的髮型便是Deathhawk,仿照地獄使者的兩隻角,Deathhawk一般會配上Smoky eyes及黑色為主的裝扮。

pinterest

Bihawk

留有兩個髮冠造型,中央的頭髮多數會剃光。

pinterest

Trihawk

留有三個髮冠造型。

pinterest

Fauxhawk

低調版本的莫霍克頭,髮冠的長度小於2英寸。

pinterest

Sunhawk

髮冠不是由頭到尾的直線造型,而是呈打橫延伸,好像太陽一樣的效果。

pinterest

歷史上出現了不少極端的髮型,當中大部分隨時間陶汰,只有少部分意外地被保留於21世紀中,莫霍克頭(Mohawk hairstyle)便是其一。

由以往傳統的部落髮型,搖身一變到前衛反叛的Punk髮型。莫霍克頭也沒有於Punk的文化中止步,相反不少的影視角色、運動員都會梳起莫霍克頭。

碧咸的短版莫霍克頭(Fauxhawk)

pinterest

電影Guardians of the Galaxy的演員Michael Rooker戲裡外都是莫霍克頭的造型

movie: Guardians of the Galaxy
pinterest

籃球員林書豪

pinterest

電影Captain Marvel中Carol Danvers的髮型

Movie: Captain Marvel

電影Avengers中鷹眼的髮型

Movie: Avengers

日本Gatsby 2002年的廣告

Gatsby, 2002

經過大眾潮流文化消化及呈現,我們與莫霍克頭的距離比想像中更接近,當然歸功於電影明星、運動員的「顏值」,以及較為低調的髮冠造型,令莫霍克頭不再變得突兀。

至於普通人‧‧‧‧‧‧當然可以隨心打扮自己,但擔心太前衛的話,可以先嘗試Fauxhawk,低調版本的莫霍克頭,兩旁的頭髮也可以較容易長及髮冠的位置。

SEO COVER DESIGN: RICKY L