人類史上最神秘的石頭—水晶

除了鑽石,幾乎全世界的人都本能地被晶體吸引,把它視之為神奇的能量,可以保護和治癒我們。

以前的人無法確證水晶的功用,依然為它們著迷,還會有獨特的使用方法。在傳說中強大的帝國亞特蘭提斯,每個人都擁有一顆專屬水晶,既可以作為「流動電源」駕馭他們的交通工具,又可以儲存資料,以意念的形式置入晶體之中。

當然他們是一個充滿謎團的傳說,無法完全考證一切的真偽,但水晶的確和人類存在某種聯擊,被人類使用。

The Crystal Ball, John William Waterhouse, 1902

在中世紀,人們相信水晶會帶來精神和健康的良好影響。

從十一世紀到文藝復興時期的歐洲,許多醫學論文讚揚了水晶和寶石有助治療某些疾病,水晶偶然會與草藥一併治療疾病。

後來啟蒙運動開始發展,大家相信理性和科學可以解決問題,重新審視水晶在醫學上的運作原理,希望得到更科學的解釋。基於當時的科技,他們認為水晶只是無生命的物體,無法達到過去聲稱的效果,所以在醫學上不再使用水晶治療疾病。​

Pinterest

儘管不再用於醫學領域,但水晶仍然具有重要的意義。

新時代的到來,晶體的使用重新崛起,成為治療生理、心靈和精神的新方法。當然能量水晶是否有效的爭議很多,從來沒有一個答覆可以令所有人信服。即使無視複雜的科學原理,假若漂亮的水晶能讓他們好過一點,達到心理上的安慰,滿足了精神需求,某程度上已經是一種強大的功效。

SEO COVER DESIGN: RICKY L